Драма жизни стихи для марафона в инстаграм

Вера Шварц
Жанр: Драма
Тема: Мы живём в деревне.
Французский в нашем доме запрещен.

Какая странная любовь,
Она томит и рвёт на части,
Те, кто в плену подобной страсти
На подвиги готовы вновь.
Она, чудесное дитя,
Французский с детства изучала,
И про Париж так много знала,
Звалась “француженкой” шутя.
Срок подошёл и ей влюбиться,
Простой парнишка, “как у всех”,
Едва надеясь на успех
Вдруг, предложил ей пожениться.
”Конечно, я же так ждала”!
Она восторженного шептала,
Ещё там что-то лепетала
Мол, отказать бы не смогла.
Успешно был окончен “пед”,
В село, на родину супруга,
Спешит надежная подруга
Его неодиноких лет.
Что ждёт её в чужом краю
Она тогда не размышляла,
Себе совсем не помышляла
Замужнюю судьбу свою.
“Вставай, чего тут разлеглась” -
Свекровь кричит в дверном проёме,
“Запомни, Я хозяйка в доме,
Наперекор ты мне  не влазь!
Ступай, скотину накорми,
Ты погляди, уж, рассвело,
Не город, чай, тут, а село,
Никто не дрыхнет до семи”!
Невестка, загнанным зверьком,
С постели птицей подлетела:
“Я Вас обидеть не хотела”,
И прочь из дома кувырком.
Свекровь сынка любя корит:
“Зачем тебе жена такая,
Она не наша, городская,
Ну посмотри ты, что за вид?
Худая, будто бы “шкелет”,
Ни посмотреть, ни подержаться,
Не перестану удивляться,
Неужто девок лучше нет?”
Стоит, молчит, большой “телок”,
А что сказать, мать лучше знает,
Она всегда всё понимает,
Смирятся бабы, дай лишь срок.
Мать “теет”: “Слышь, бросай её,
Нашёл “француженку”, иди ты,
Французы те ещё бандиты,
Чтоль, зря их гнали, ё моё?!
Чтоб эту их дурную речь
Она в дому не говорила!
Вот так взяла бы, и прибила,
Ох, нужно нервы поберечь”!
Так каждый день, без теплоты,
Жила наивная супруга,
Мать отдалила друг от друга,
Разбив наивные мечты.
Недолго длился сей сюжет,
Оставив мужа в доме мамы,
В финале этой мелодрамы
Взяла “француженка” билет.
Приятно, что ни говори,
Вдруг, ощутить движение крови,
И рядом больше нет свекрови,
Такая благостность внутри.
А муж? Не будет вспоминать,
Прошло, забылось, отболело,
Прожить с ним жить она хотела,
Но он, - телёнок, выбрал мать!
Встречай, восторженный Париж,
Ту, что во сне к тебе спешила,
В своих фантазиях любила
Волшебный блеск старинных крыш!
23.10.2017