Октябрь

Дмитрий Углев
За окном тихо плачет октябрь.
Приболел он. Ветрами простужен.
Разбегается мелкая рябь
По слезами наполненным лужам.
"Вы впустите меня на порог.
Чаю с липовым мёдом налейте.
Я на улице жутко продрог.
Пожалейте меня, обогрейте."
"Проходи, у камина садись
И платком оренбургским укройся.
Потрепала видать тебя жизнь.
Отдохни и душой успокойся"
Выпил чаю октябрь, задремал.
Угли жарко горели в камине...
Получился счастливым финал.
Он заходит ко мне и поныне.