Молодая Марина

Светлана Клинушкина-Кутепова
"Моим стихам, как драгоценным винам,
 настанет свой черёд."
                М. Цветаева


Поехать к морю!.. В призрачную Кафу --
прочь от помпезной затхлости столиц!..
Решиться вдруг -- назло молве и страху --
и окунуться в живописность лиц,
в шелкОвиц тень, в волнующую древность,
в загадку скал, что профилем легли...
Узнать восторг, и преданность, и ревность --
и вдохновенье на краю земли!..
Забыть про украшенья и наряды,
дышать всей грудью, слушать чаек гам --
и полуобнажённою наядой
бродить по этим диким берегам,
захлёбываясь волей и покоем,
и с валунов, где ржавчина и мхи,
зачерпывая тонкою рукою
из вод морских волшебные стихи!..
Читать их вслух -- и пробовать на ощупь,
на вкус, на глаз, на запах каждый звук!..
Жить без купюр -- честней, полней и проще,
не избегать ни радостей, ни мук!..
И наслаждаться сказкою прекрасной,
и вызревать, как зреет лишь вино,
Мариной: той, которой всё подвластно --
и той, которой всё предрешено!

Феодосия, 23.10.17г