черно-белое вчера...

Людмила Аристархова
Я ни белая, ни чёрная, кто бы что ни говорил (с),
будто ветер – непокорная, прячусь в мареве ветрил.
Слышу музыку волшебную в шуме волн, в песках пустынь,
пью росу   /подчас/  рассветную, превращаю сказки в быль.
Холст судьбы грунтую заревом – распишу его под гжель,
чуть добавлю краски палевой, каплю солнца, дикий хмель,
звёздной пыли, грусти, зноя, дух полынный, лунный блеск –
постепенно, слой за слоем…
Где - то там, среди небес, изразцовые наброски удивительной красы.

В тишине, на перекрёстках, в предрассветные часы
с ароматно-чудным кофе, с профитролем от mirel,
с яркой осенью на вздохе и с круженьем в вальсе фей
помечтаю о служенье музе счастья и добра…
Пусть мне станет утешеньем…черно-белое вчера…

23.10.2017