Любить

Голубой Ангел Грусти
Я хотел бы тебя целовать.
Мягко. Нежно. Не в понарошку.
До утра в городских заброшках.
Под дождём в темноте танцевать.
 
Мне хотелось тебя обнимать,
Взгляд пронзителен фотографий
Под потоком чужих эпитафий,
И в руках твоих бледных сгорать.

Я желаю тебя больше знать,
Понимая, что мне будет больно.
Мне твоих откровений довольно,
Им тебя у меня не отнять.

Тёплым светом сияет портрет
Я хочу, чтоб красивое имя
Не делилось загадкой с другими
Я нашёл сокровенный ответ.

И желание вечно любить,
За него я отдал бы пол-царства.
Полно самого злого коварства
Не стереть. Не отдать. Не забыть.