Женская стать

Виктор Дубенский
Когда поставлен голос у певца
Или фигуры у танцора,
Мы восхищаемся деянием творца
Воспетого ещё церковным хором.

Иль просто смотрим вслед певцу
Или любуемся походкой балерины.
Мы видим, что манеры их к лицу,
Как и одежду замечательную видим.

Всё гармоничное влечёт,
Влечёт эстетика гармоний.
Любуюсь я, как женщина идёт,
Как будто слышу звуки я симфоний.

Спина струну напоминает мне
На деке фортепьяно и рояля.
К прямой склоняюсь голове
Здоровья этой женщине желая.

Уметь в обыденность искусство привнести
Не каждому дано нам от природы.
Приятно рядом с женщиной такой идти
Дворянско-русской, может быть, породы !


24.09.2017г.