Я тебе придумал

Глеб Ронин
Я тебе придумал крылья,
Снова не заснуть.
Весь усыпан звёздной пылью
У Авроры путь.

Солнце лишь защекотало
Кроны тополей
И палитра неба стала
Чуточку теплей,

В поле травы заблистали
Ярким серебром,
Мы с тобою повстречались,
Чтоб побыть вдвоём.

Между нами расстоянье
В несколько шагов.
Всё мне скажет глаз сиянье,
И не надо слов.

Натянулись утра звуки
Тонкой тетивой.
Ты свои омыла руки
Утренней росой.

Зябнут нежные ладони,
Облачко у губ.
Ветер с моря в волнах тонет,
Он на ласки скуп.

Аромат необычайный
Утренней зари
Раскрывает сердца тайну –
Глубже посмотри...

Но над морем показался
Золотистый лимб.
Над тобой закрасовался
Твой хрустальный нимб.

Птицы алые слетались
К нам со всех сторон.
Я теперь пойму едва ли,
Явь ты или сон.

Небо солнцем озарилось.
Ночь сменяет день.
Ты исчезла, растворилась,
Лишь осталась тень.



Я не слышу злых истерик,
Что себе я вру…
Вновь приду на этот берег
Завтра поутру.