Забывается всё, что сказано!

Мария Леус
Окон свет сквозь балконные двери
И разбитый асфальт в руках.
Будем старым народным поверьем,
А потом превратимся в прах.
Разыграется звездное небо,
Отражением грязи луж.
В чем же мира, сейчас, проблема?
Почему же внутри стуж?
Чтоб услышать, однажды, кого-то
Замолчать и, однажды, надо.
Чтоб мысли, подобно морю,
Отражались в лучах заката.
Чтобы заря освещала горы,
Протекала ручьем вниз.
Любые забудутся ссоры,
Омывая любовью карниз.
Нет эстетики в тихом омуте,
Нет стилистики в гальке брежной
Но в течении этой минуты,
Она может стать самой нежной.
Даже в мусоре есть прекрасное,
Неразрывно с тобою связано.
Воля в мире это дело напрасное,
Забывается всё, что сказано!