***

Алексей Курдюмов
Искусственные бабочки пархают надо мной
С пластмассовыми крыльями - как нимб над головой.
В попытках уподобиться прообразу в окне,
Стараются сорваться с китайской мобиле;.
Сверхэлектронным голосом мне тётенька поёт...
Быть может эта тётенька в бутылочку нальёт
Мне вкусно-суррогатного, из смеси, молока?
Ведь надо только лучшее для роста малыша!
Эх... Мамочка не радует присутствием своим.
Когда нам станет скучненько - мы сразу говорим
По супер-пупер рации!
Родные голоса
С помехами общаются пять раз по полчаса.
Я чистенький, упитанный, здоровенький расту -
Теперь я для родителей, как Ангел на Посту!
Не будет больше папочка мамулю утешать,
Что бедной моей мамочке не суждено рожать!
Искусственными глазками я хлопаю порой,
С пластмасовыми зубками - я будто бы Живой.
В попытках уподобиться прообразу дитя
Создали тёти с дядями родителям меня.