Наконец- то, я дома. Посвящаю родному краю

Александр Шадура
          1                2017г.
Я бы птицей домой, хоть сейчас полетел,
Мне бы крылья да ветра немного
На святые края, опустившись, присел
У родного остался б порога.
          2
Я губами к земле прямо здесь припаду,
От волнения порхнув в поднебесье,
И душевную боль, наконец- то, сниму
И взгляну на родное полесье.
          3
Запах трав, так забытых и снившихся мне,
Всколыхнет, взбудоражит, взволнует
Мою память уснувшую в той стороне,
И быть может сегодня разбудит.
          4
Босиком я пройдусь по холодной росе,
Взяв в ладони колосья ржаные
Каждый день я бывал здесь и видел во сне
На церквях купола золотые.
          5
Забреду в полусказочный, сонный,
         заброшенный сад,
Упаду, захмелев от свободы
Никогда, ни за что не уеду назад
Под чужие вдали небосводы!
          6
Я зайду на могилки родных мне людей,
С каждым выпью, налив им по стопке
И слеза на щеке заискрится моей
И застынет в сухом подбородке.
          7
Окунусь нагишом в тёплой, манной  реке,
Много лет здесь текущей бессменно
Растянусь во весь рост на белесом песке
И усну вмиг, по-детски мгновенно.
          8
Будет сниться мне сад и трава на лугах,
Да спокойная гладь водоёма
Приоткрою глаза, улыбнувшись в устах,
И шепну :"Наконец-то, я дома."