Горнолыжная болезнь

Андрей Юрич
Счастлив я, когда ветер в ушах,
И солнце глаза ослепляет,
А я лечу на лыжах в горах,
Дыханье в груди замирает.

И снежной крошкой бьет по лицу,
Усталость в ногах небольшая.
Уже и спуск подходит к концу,
Осталась на финиш прямая.

Стиснув зубы, последний вираж,
В снежный наст я лыжей врезаюсь.
Черта финиша словно мираж,
И в него я телом врываюсь!

Скорость рождает адреналин,
Без него мне жить не возможно.
И без поиска новых вершин
Так уже становится сложно!

Горы - настоящий наркотик.
Раз испытав, захочется вновь.
Не найти мне антибиотик,
Чтобы убить ту в горы ЛЮБОВЬ.

ФОТО из личного архива