Память пустит меня забесплатно...

Клеманс Надежда
Как волшебно растаять в закате,
Когда солнечный луч, как приятель,
Теплым взглядом искрится сквозь чай…
И подсыпет песка невзначай,
Ветер шустрый порывом несущий,
Октября разнопёструю гущу…

-Отдыхай, мне шепнёт плед дорожный,
Под пиликанье птиц всевозможных,
Я пойду вслед за солнцем закатным,
Память пустит меня забесплатно,
Побродить по полянкам знакомым,
Возле богом забытого дома…

Вот трава стала выше, по грудь,
Только я не боюсь утонуть,
Сверху глянцевый лист,  а под ним,
Спит светляк,  доброй феей храним…
А вот заросли звездочек белых,
Разжужжались,  но я иду смело,
Лишь ладошками спрятав лицо,
В детстве бравым была молодцом…
Ох, как жгутся зелёные лапы,
Лоб и руки мне в кровь исцарапав,
Забираясь за шиворот,  ноги цепляя,
И подножки шутя подставляя…

Мои странствия мамой прервутся,
-Есть и спать,  а мне больно разуться..
От воды зарыдали колени,
Ноги мыть и ползти до постели,
Не дотронуться и не укрыться,
А во сне в утешение приснится, 
Светлячок,  он расскажет о том,
Как прекрасно дремать под листом…

А очнусь,  солнце село,  ни царапин, ни ран,
Дикий голубь в кормушке своей задремал,
Тишина,  в чашке  листик осенний,
Это ветер,  ему всё веселье…