Мой народ

Виктор Покидышев
Ах, мой народ! Ты словно та лягушка -
Не возмущаешься, когда не сразу больно.
С любой заразой встретишься достойно,
Лишь бы по капельке - не сразу вскрыли брюшко.

Законы едкие так лезут к нам на плечи!
Запреты, повышенья цен, да штрафы...
А мы овечками опять сидим за шкафом.
Или за печкой.
За такие речи -

Я знаю тех, кто бросит в меня камень,
Но их давно заждался адов пламень.


      P.S. Интересный факт: если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком  - она сразу выпрыгивает. В панике.
      Но если воду подогревать медленно, градус за градусом - она сидит спокойно. Но умирает. В кастрюле и в недоумении ... ;)