Гостья осень

Людмила Ефремова-Рюмина
Городок наш небольшой, славный очень!
Отдыхает здесь душой гостья осень.
Тихо бродит вдоль по улочкам сонным,
Колокольным наслаждается звоном.

Огоньки рябин зажгла в палисадах,
Золотые шьёт деревьям наряды.
Вместе с ивушкой грустит по-над речкой,
Видно тоже неспокойно сердечко…

Отдыхает на скамье в старом парке,
Раздаёт рукою щедрой подарки.
Хорошо ей в городке нашем очень,
Не спеши, побудь ещё с нами, осень!