Чёрная дыра

Геннадий Картушин
Среди миров нерукотворных, в себе бесстрастие тая,
Неизмеримой глубиною зияла чёрная дыра!

Она манила и пугала, среди созвездий и комет,
Питаясь отражённым светом ещё несожранных планет.

И мы, надеясь на взаимность, свой свет без устали даря,
Ныряем головой с разбега! А это ... чёрная дыра.


(Картинка из интернета)