Единое

Ларионова Ольга
Завершился дневной менуэт.
Осень делит корону с зимой.
В беспредельность торопиться свет,
А ко мне возвращается Мой.

Быстро близится сумрачный бал.
Я глазами измучила тьму,
Вспоминая, как мне доверял,
Точно зная, что я все пойму.

Заблудился в ночи твой след,
Но на палубе ждут якоря,
Ведь на этой родной земле,
Открывали мы Наши моря,

Пеленали свою любовь,
Уплывали в единые сны,
«Ты мне бездна не прекословь»,
Вот уже и шаги слышны.

Вот улыбка на чутких губах
И объятий надежный плен.
Бессловесная наша мольба,
О ней нежно поет катрен.

Пожеланье то наших душ.
Междуречье заполним собой.
Я жена твоя, ты Мой муж.
В вечность вместе, одной тропой.






Иллюстрация - финальный кадр из фильма "Мастер и Маргарита"