Вадиму Сушко

Виктор Батюшков
Осень вновь покрыла листья позолотой. 
И заставила забыть про все заботы, 
     Чтобы встретиться с тобой 
     В живописной мастерской
     Или в Винновке над Волгой - рекой.   

Чтобы новою картиной восхититься, 
И своими новостями поделиться.   
     Под домашнее вино 
     Обсудить нам суждено 
     То , что будет или было давно.
 
А твои рассказы, словно мемуары. 
Про Высоцкого, Москву, и про Самару. 
      Помнит аэровокзал, 
      Как за лайнером бежал. 
     (Ты Володю в Магадан провожал). 

И с тобою в этой жизни постоянно   
Замечательная верная Светлана. 
     И наверно, неспроста,   
     В ней и ум, и красота, 
     И душевная её доброта.   

Это надо же, любить так человека, 
Чтобы с ним не расставаться аж полвека.   
     Незаметно дни летят. 
     Пусть цветёт ваш дивный сад 
     И хороший даёт виноград. 

И поэтому нам всем необходимо 
Снова выпить за Светлану и Вадима.
     Чтобы долго не угас 
     Добрый свет любимых глаз. 
     Чтоб манил и волновал, как в первый раз!