Про осень в моем городе

Виолетта Грейлан
"И каждой осенью я расцветаю вновь" (А.С. Пушкин)

И осенью я расцветаю вновь...
Но вот не в этом городе. Не в этом.
Здесь болью обернулась мне любовь,
Оставшись без желанного ответа.

Моя душа здесь больше не живет,
Она в другом краю покой находит.
Я верю: сердце скоро заживет,
И боль в груди уже почти проходит.

Я здесь любила. И страдала здесь.
Но мне теперь невыносимо тесно.
Мой дом души стал пуст, распался весь...
Для нового уже не хватит места.

Осколки чувств уже не соберешь,
Разбитые мечты уже не склеишь.
Но и не так уж важно, где живешь,
А важно то, что ты с собой имеешь.

А я всегда беру с собой себя,
Хоть часто от себя бежать стараюсь.
Я знаю то, что лучше для меня,
И слишком часто в этом ошибаюсь.

Мне не страшна осенняя хандра,
Моя душа для осени открыта.
Не осень повод мне дает для драм,
А боль, что в сердце глубоко зарыта.

И осенью я расцветаю вновь...
Но вот не в этом городе. Не в этом.
Здесь болью обернулась мне любовь,
Оставшись без желанного ответа.

Моя душа здесь больше не живет,
Она в другом краю покой находит.
Я верю: сердце скоро заживет,
И боль в груди уже почти проходит.