Истина бьет наотмашь

Декабрина
Истина бьет наотмашь,
Шанс не дает обману.
Любовь к тебе - это роскошь,
Она мне не по карману.

Любовь - это пережиток.
Скажу себе, той, вчерашней:
Милая, не дрожи ты!
Только вначале страшно.

Только вначале слышно,
Как замерзают лужи.
Можно быть первой лишней
С тем, кто тебе не нужен.

Я вовремя остановилась!
Жалеть себя так противно!
Любовь - это Божья милость,
Если она взаимна.

К тебе же любовь - отрава,
И пить ее я не стану.
Любовь - это роскошь, право.
Она мне не по карману.