Какаду 06. 10. 2017

Олег Вишневецкий
Заперт в клетке, как в темнице
Под накинутой фатой,
Попугаю в ночь не спится,
Всё кивает головой

- Мне бы вырваться на волю
В «магры» к милой Какаду,
Там в дупле гнездо родное,
Здесь я, точно, пропаду.

Ему хочется на волю
И в зелёные леса,
Где в Австралии у моря
Льются птичьи голоса.