Сквозь сон

Юрий Курышев
Услышь сквозь сон мой голос,
Иди на сердца стук.
И каждый вздох — мольбе подобно
Тебя проводит вдруг...
В ту даль — где обреченная душа собой,
Тебе подарит тишины покой.

Лети сквозь расстояний смуту,
Сквозь время, воздух, облака...
Ты отыщи меня в моих мечтах,
Придя во сне издалека...
И воцариться трепет тишиной,
Сегодня ночью будешь ты со мной...

Пускай мы близкие по восприятию миров,
Но далеки — и одиноки средь людей.
К такому пусть не каждый и готов,
Но тем прекрасней чувство и сильней.
Как утренний туман рассеян не спеша,
Парит во сне к твой моя душа.