В назидание дедам

Сергей Вертягин
   

О, пожилые старики,
Ну что же мы за чудаки?
На юных дам что тянет нас?
Когда маячит тризны час.

А что же здесь прельщает младость?
Известно - толстая сума,
Постель? С нее какая радость?
Но дед влюбился без ума!

Как правило, совсем немного
Ему отпущено судьбой,
И он решает, против Бога,
Рискнуть и скарбом, и собой.

Готов отдать златые горы
И выпить реки с ней вина,
Друзей отвергнув уговоры,
Уверен в том, что влюблена.

Проходят первые блаженства
И настают трагедий дни,
Исчезли феи совершенства,
Сквозят претензии одни.

Комок мучений в душу ляжет,
Разлад. Уныние. Развод.
О драме, сквозь слезу, расскажет...
Лишь посочувствует народ.