Фата-моргана

Аннета Китаева
Повстречать в одинокой пустыне
Можно яркий тропический рай...
И душа повторяет поныне:
"Ты не плачь, и живи, и мечтай".

Улетучится фата-моргана,
И окажется - это пустяк.
А душа с глубиной океана
Будет верить, что это не так.

Но безжалостна фата-моргана...
Два крыла заберёт в никуда.
И в края, где витает нирвана,
Потеряли маршрут поезда...


22.10.2017