Юность

Ая Ских
Юность на выходе отдаёт ключи:
«Только не надо прощаний, замри, молчи».
А без юности – это когда сердце ещё болит,
Но гораздо больше болит пульпит.

А юность – простая штука, репа и то сложней.
Это когда либо есть она, либо стихи о ней.
А ты ей: «Ну, давай отвальную, грянем на посошок!»
А она: «Не унесу на старые дрожжи ног.

Не поминай под градусом и шапку на лоб сильней,
Различай среди гогота лебедей и гусей,
Береги свои зубы и меньше пей.
Будь здоров, не кашляй, иди - трезвей».