Октябрь 17-ого

Александръ Степанов
м.м.

Ты ждешь от меня стихов,
но прежде всего послушай:
во времени сонных сов
я был тебе тем, кто нужен.

А ты, кто меня гнала,
ты верила в эту силу?
В листок на краю стола,
и в то, что Его просила?

Прочтешь, не запомнишь даже,
а я бы хотел. Ну вот:
Марине, октябрь. Саша.
Две тыщи семнадцатый год.