Соло грусти

Татьяна Фурсова -Павловец
Забери меня, Осень, в свой жгуче-хмельной листопад,
Размотай паутину дождей, что над сердцем нависли!
Подари хоть один, но любовью пропитанный взгляд!
Соло грусти давно напитало все чувства и мысли.

Мне шептаться с тобой в бабьем лете почти не резон:
Я надеюсь ещё на банальную чью-нибудь встречу.
И дождей не спеши открывать ненавистный сезон,
Пусть укутает солнце теплом мои зябкие плечи!

Не спеши уходить в серебро замурованных луж!
Прошнурованы ветром отныне все горькие даты.
Не шагай по осколкам разбитых любовями душ -
Исцелять их тебе всё равно ведь придётся когда-то!

Но калина горчит, не закованной в лютый мороз,
А дыханье костров прожигает пространство и время.
Я оставлю на память обрывки несбывшихся грёз,
А рябиною красной, как бусами, выстелю землю.

На рассыпанных листьях дожди сочиняют стихи
И пускают их плыть по бездонно-замызганным лужам.
Ну, а ветры растянут, как-будто гармошку, мехи
И завоют утробно о том, что ты БЫЛ моим мужем...
21.24                24.10.2017г.