Сирены пели Одиссею...

Качурин Валерий
Сирены пели Одиссею,
А также спутникам его,
И те, кто им тогда поверил,
Лишились, почитай, всего.

А кто себе заткнули уши,
Продолжили тяжелый путь,
Так что сирен не надо слушать,
И в этом того мифа суть.

Кто хочет путь продолжить тяжкий,
Отринь сиренино вранье,
Что прячется у ней под маской
И под всей внешностью её.

Она так сладкозвучно плачет,
А речь её течет как шелк,
Что кажется тебе удачей,
Что в ней ты истину нашел.

Но, заведет тебя на мели,
Где сложишь голову свою,
Для этой неприглядной цели
Сирены песни и поют.

Мужчиной будь, сирен не слушай,
Тори свой тяжкий к дому путь,
Не подставляй сиренам уши,
А подставляй невзгодам грудь.