сонет уходящего дня

Йоко Сан
Блики, блики на море
Словно щедрый Господь
Рассыпал бриллианты...
Собери в ладошку море и
Вернутся домой эмигранты:
Шелк Измира, персидская бирюза
Восточная сказка, где царь и царица
С небесного цвета, голубыми глазами
Волшебный восток, откуда родом заря,
Сорока-воровка с ветки упругой
Слетает при виде меня,
Блики, блики на море
Тени прячутся в полдень
По золотой дороге из бликов солнечных
Сонет ушедшего дня