Загадка 1 - время года - Осень

Лидия Толченникова
Осыпается листва,
Стала рыжая земля.
Вновь на юг стремятся птицы,
Шапка, куртка пригодится.
Тучи по небу плывут,
Дождик за собой ведут.
Всех укроют нас зонты,
Спрячем  ноги  в сапоги.
А по лужам Гоша,
Зашлёпает  в  калошах.
- Что за гостья к нам пришла,
 Свой  порядок навела?
- Торопливою походкой Осень в гости к нам пришла.
   Осень -  щедрая хозяйка, всем подарки принесла.