Туман

Инга Ус
Потянулся к закату
Облаков караван .
И в ложбинах лохматый
Оседает туман.


В этом призрачном действе
Вроде нет ничего,
Но я помню как в детстве
Я боялась его.

Будто в этом тумане
Страшный ужас живёт.
Что коварно заманит,
Заберёт и сожрёт.

И когда замечала
Я туман из окна -
Очень сильно боялась,
Коль была я одна.

Детства дальнего страхи
В сердце долго живут,
Бармалеи и Ахи
Миллионы причуд.

Страхи были и сплыли.
Это был лишь обман.
Просто плыл по ложбине
Тихо белый туман.