Алые паруса

Ирина Малеева
В детстве девчонки так часто мечтали,
Увидеть с рассветом корабль вдали,
И в мыслях конечно себе представляли
Прекрасного принца из чудной страны.

Он с гордой осанкой под парусом алым,
Прильнув неотрывно к подзорной трубе,
Навстречу стихии и ветрам коварным
Белый корабль ведёт по воде.

Он смел, благороден, он просто прекрасен
С горячим и верным сердцем в груди,
Он полон надежды и взор его ясен,
Лишь только сумел бы он счастье найти.

И бродит в тумане тот рыцарь далёкий,
Ищет он берег, живёт там Ассоль,
А волны всё катятся в быстром потоке
И сердце сжимает до боли любовь.

Но каждое утро, с приходом рассвета,
Девчонка спешила на берег всегда
И не было важно зима, это - лето,
Она всё ждала и ждала паруса.

И сердце её так любовью пылало,
Что свет мрак рассеял, и даже во мгле,
Открылась завеса, ясность настала,
Корабль легко побежал по волне.

Горя якорями, при солнечном свете
По трапу на берег сошёл капитан,
Обнял он за хрупкие девичьи плечи
И нежно прильнул к её алым губам.

Ветер на волнах корабль качает,
Алые треплет его паруса,
Кто любит и верит, о сказках мечтает,
Того обязательно ждут чудеса.

            10  2017