Часть 2. Глава 15. Камен

Вячеслав Полежаев 2
Камен присел на серый камень.
"Не верится, что победил!"
На валунах белеет наледь.
Вперёд идти же нету сил...

До перевала чудной птицы
Осталось лишь полдня пути,
Но этот путь им будет сниться,
Когда он будет позади.

Оса огромная заткнула
Собой проход, всем жизнь спасла.
"Нам уходить пора отсюда!
Среди камней искать тепла!

Камен, осталось нас так мало!
Мы потеряли здесь двоих.
А с гоблинами что здесь стало -
На то и гоблин, чтоб затих!" -

"На волосок были от смерти.
Хвала Богам, что всё прошло!
Что ж, поднимай отряд. Поверьте,
Нам очень крупно повезло!

За тем подъёмом есть низинка,
За ней - наш путь на перевал.
Пусть не испортит нам снежинка
Дорогу. Тут я воевал.

Вон там, за чёрною скалою,
Стояло войско Дальних Стран,
И этой горною тропою
Нас вёл из окруженья Жан." -

"Так сколько ж лет прошло с той битвы,
Когда пришлось нам отступать?" -
"Лет десять, или, может, тридцать...
Кто годы мог тогда считать?

Теперь идём по этим тропам,
Чтоб города свои спасти.
Тогда ж не думали о сроках,
Лишь продолжали честь нести!

Я не уверен, что за время
Не изменилось ничего.
Не проросло в пустыне семя,
Хотя там круглый год тепло.

Давай же снова собираться,
И перейдём в новый ночлег.
Осталось нам чуть-чуть подняться,
Чтобы устроить там набег.

А, может быть, его не будет,
Тут всё зависимо от птиц!
А впрочем, будет всё, как будет!
Пред птицей мы не ляжем ниц!"