Рыбалка - Richard David Bach Dedicated

Сергей Цюрко
                Рыбалка

                Посвящается
                Ричарду Баху
                Dedicated For
                Richard David Bach

                «Смысл жизни в том,
                чтобы достигнуть совершенства
                и рассказать об этом другим».

                «Связь, которая связывает вашу семью,
                заключается не только в крови,
                но и в уважении и радости за жизнь друг друга».

                «Стая — сообщество существ,
                упорно не желавших открыть глаза
                и увидеть радость полета
                и поэтому превративших свои крылья
                в ограниченный инструмент».

                Ричард Бах


Мы с тобой – словно хищные рыбы
Как голодные хищные рыбы
А они? Они любят рыбалку
Они ловят нас на крючки
Они пользуются искуссно
Тем, что… рыбу ловить умеют
И наживка у них – что надо
И крепчайшие поводки

Мы живём в замечательном мире
Мы с тобой – разноцветные рыбки
Мы плывём, плавниками умело
Машем, рулим, сигналим, трясём
А у них – арсенал наживок
Телевидение, девицы
Алкоголь, сигареты, машины
Наркота и… деньги – при всём

Как из рыбки нам стать Человеком
Перестать ловиться, бросаться
На блестящее и сулящее
И не плыть, как… бараны, в стае
Ричард Бах написал пособие
Про такую мудрую рыбку
Джонатан её кажется звали
Прочитать времена настали


P.S.   «А когда и это будет достигнуто, ты будешь готов к самому труднодоступному, к тому, что несет в себе величайшую из всех сил, а также радость и наслаждение, равных которым не бывает. Ибо тогда ты сможешь начать восходящее движение — то самое, которым дается постижение сущности любви и доброты».

Ричард Бах

P.P.S.   «Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью».

Ричард Бах

P.P.P.S.   «Пропитание, и грызня, и власть в Стае — это ещё далеко не всё. Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе».

Ричард Бах

P.P.P.P.S.   "Мудрость — в знании ближних и далеких, Просветление — в знании себя самого".

Лао Цзы