***

Диана Волк
Голубое небо,
Голубые звезды.
Сколько их на небе?
Ты считал, иль поздно?
Забирал нас ветер,
Забирали звезды.
Без пяти на свете
Северные росты.

Поломал витрину,
Поломал сугробы.
Без отчаянной силы
Падали бы звезды

Падало бы небо
Прямо с облаками,
Хорошо что солнце
Греет не сжигает.

А луна молчит. лишь
Замирая в замке.
Прячась ночью так же
как и я у рамки.

Северные звезды,
Северное небо.
Мне бы жить с тобою,
Но не на этом свете.