***

Александра Канапина
С неба тихо струится октябрь,
Рассекаемый сеткой проводов,
Оседает на крыши домов,
Не оставляя следов.

Тихо замерли листья,
Не понимая
Той бездны, того края,
На котором застыло все.
Дуновение - и рухнет.
Безвозвратно,
Безрезультатно,
Нет дороги назад, да и не надо.

Но пока - пока -
Не спешат никуда облака,
Застыл город, застыла река,
Чтобы в последний раз вздохнуть,
Оглянуться, одуматься,
Может что-то понять,
Прежде чем уснуть
До тепла, до весны,
Видеть черно-белые сны,
Забываясь в объятьях зимы.