Диссидент

Сергей Артеменко
Борец - ты, Леха, но какой-то гнойный
И "зелень" черпаешь с помойного ведра.
Оно конечно - запах не пристойный,
Но столько мух собрал ты до утра.
Тут и жужжалки из культурного шатра
И Мельпомена, светских Львиц порода,
А сколько нуворишей от народа
Готовых Родину продать за Фуагра.
Царь-батюшка у нас мужчина строгий,
Но добрый с лишком - на свою беду.
При Ильиче, Моллюск головоногий,
Сидел бы ты на "дурке" по суду.
А Иосиф, первый, к стенке бы поставил
И разбираться даже бы не стал.
Ты, "Бублик", оппозицию возглавил,
А значит - Штатам Родину продал.
Но ты не думай, что теперь так просто -
"Капусты" нарубил и на коне!
Ты - лента клейкая, что на ветру полощет,
Навозных мух смущая на окне.
И потому, ты сколько б не ершился -
Конец один - позорный столб и бег.
Уж столько вас - матерых, гонористых
Народный гнев накрыл, как белый снег.

24.10.17.