Просто тишина

Станислав Сенькин -Рубанский
О доброй радости души
Твердит природа. Вы ей верьте!
О чем  лопочут камыши,
Как  будто в них вселились черти?

О шумной радости другой,
О полевой простой тревоге.
Где липа шатко у дороги
Идет всю жизнь одной ногой.

Вот так и я: доволен небом
На месте прежнего села.
Пусть здесь поля не сыты хлебом,
Но роща искренне бела.
 
И задавать вопрос негоже,
Пытать судьбу за каждый день.
Ведь для чего – то был моложе
Я в этой давке деревень?

Перебегая махом поле,
Я не хотел уехать прочь,
В богатый лоском мегаполис,
Где дня светлее стала ночь,

Что за неоном звезд не видно…
Средь окон мается луна…

И в редкость просто  тишина…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111807238