Жёлтый лист, зимы цветок

Александр Ягольник
- Жёлтый лист, зимы цветок,
Что завис на ветке?
Расскажи-ка мне дружок,
Как провёл ты лето

- Пил дожди я и росу,
Солнцем напитался,
А теперь готов ко сну.
Час уж мне остался.

- Хорошо тебе весьма
Догорать на солнце.
А ко мне придёт зима,
Занесёт оконце.

Будут ветры вьюги гнать,
В двери выть по волчьи
И тоскою усыплять
Затяжные ночи

- Не печалься. Коротка
У листов дорога.
А твоя, хоть не легка,
Лет подарит много.

Потому я золотой
В этой мгле осенней,
Чтоб ты помнил, за зимой
День придёт весенний,

Разом грянет птичий грай
И набухнут почки.
Ты привет передавай
Новому листочку.

- Желтый лист, прости меня,
Буду веселее.
От тебя , как от огня,
Стало мне теплее.

Как весна вернётся к нам
Первому листочку
Я привет твой передам,
Не забуду, точно.

Не ответил жёлтый лист,
Тихо лёг меж многих.
Воздух холоден и чист
На моей дороге