Явка с Повинной

Станислав Сенькин -Рубанский
Часы чеканят времена,
Сменяют радости невзгоды.
Секунды  словно семена
Спеша выращивают годы.

Гуляет лето без стыда
С пушистой песней тополиной.
Да, я скучаю иногда…
Хочу идти к тебе с повинной.

Я лишь спиваюсь, канув здесь,
Я прозябаю  в вечном хламе.
И зря  отправил эту  весть
В довольно сжатой телеграмме…

А в ней обычная строка
И два пуда нескромной грусти.
Потом стандартно «тчк»…
Да, я не помню наизусть!

Подняв еще один стакан,
Ищу лишь выход ближе к солнцу.
И вновь молчу, как истукан,
А собутыльница  смеется.

Ей не понять моей тоски,
Не слушать песни тополиной…
Она полощет мне мозги,
Когда к тебе хочу с повинной.

И исковеркав о любви
Стихи и много славных песен,
Я ей пою, что не зови
К себе того, кто в чувствах пресен.

И не болтайся по ночам
В довольно злачных  коммуналках.
Она пожмет опять плечами,
А мне  ничуть ее не жалко.

И снова выставив во двор,
Я жду шаги ее в прихожей.
Она крадется словно вор,
И врет опять, что жить не может.

И я, забыв тебя легко,
Вновь принимаю ее ласки…
Идти с повинной далеко…
Но всем нужны о чувствах  сказки…

Часы чеканят времена,
Сменяют радости невзгоды.
Секунды  словно семена
Спеша выращивают годы.

И я, конечно, одинок
Здесь не по щучьему веленью…
Одно письмо, один звонок…
И десять лет без вдохновенья.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111061404672