Окна

Анастасия Шуренкова
Из моего окна я видела картины:
Рассвет на озере и летняя гроза...
Сменялись дни, и рядом был мужчина,
В чьих бесконечных таяла глазах.

В аэропортах мира я его встречала,
Мои ладони грелись о него...
И всё, о чём я ласково мечтала -
Быть верной спутницей и...больше ничего...

И из окон, куда врывалось солнце,
Я наблюдала всё, чем занят этот мир,
Писала повести про сменное оконце,
Про счастье, что испытывала с ним.

А он играл, азартно предвкушая,
Какую роль станцую для него,
И мастерил врата для будущего рая,
Врата из песен...больше ничего...

Я знаю, жизнь  - вселенское движенье -
В постелях тел и в кухнях суеты.
И каждый раз так ранит пробужденье
От звука собственной разломанной мечты...

Я буду помнить все картины мира,
Что он показывал за шторами окон...
Я глубоко всю эту жизнь любила,
Когда нищадно баловался он...