Сострадание к минотаврам

Светлана Монахова
Течёт моя дорога по земле,
По небу, опрокинутому в море,
В таинственную бухту - Лукоморье,
Где парус на античном корабле,
Гомер не написал ещё поэм,
И Ариадна нитью путеводной
Проводит нас в неведомый Эдем,
И Минотавр фатально несвободный,
Закутанный в тюремный лабиринт,
На божий свет появится голодный,
Но предпочтёт девице мандарин.
И солнечно-оранжевый нектар
Так ласково прокатится по коже...
Гомер заплачет, я заплачу тоже,
Ведь состраданье - наивысший дар.