Книга Времён 2. Стих девятый. Их целый легион...

Виталий Петрушевский
Нет ужаса и страха есть лишь он...
Стоит, а за спиной его войска...почти их легион...
Всё зло...вся нечисть...и вся жуть...
Да...это финиш...пастуха с женой окончен путь...
Уже совсем не мальчик...да он повзрослел...
И сил набраться он уже успел...
Владыка Тьмы...с желаньем убивать...
И Землю и конечно небеса себе забрать...
И тут пастух услышал шорох за спиной...
Он обернулся и увидел...ангел золотой...
Потом из пустоты возник ещё один...
Как-будто бы паря стал рядом с ним...
Через секунду за его спиной...
Как близнецы ангелы встали в строй...
Пастух как предводитель впереди стоял...
Жену свою тихонько он обнял...
С небес через чудесный свет...
Сам Бог спустился...молвил " Нет!...
Не будешь ты Землёй владеть...
В мире моём не будет смерть...
Тебе здесь ад свой не создать...
Тебя я должен покарать"...
И Сатана тогда сказал...
"Об этой встрече я мечтал...
Ну что же...нужно здесь решить...
Кому и где на свете жить"...
И начался тут страшный бой...
Который стал великою войной...