классическая октава на осеннюю тему

Ирина Павловна 2
Быть с осенью наедине,
Где отражает гладь вселенную.
Там небо в синей глубине
Гримасу выстроит надменную.
Крик птиц, летящих в вышине,
Поманит далью безименною.
Не претендуя на мятеж,
Картинный шествует кортеж.


Мир красок объявил парад.
Провал хандры и одиночества.
Не требуя взамен наград,
Творит осеннее высочество.
Дождей, как преданных солдат,
Медали удостоить хочется.
Сей живописный вернисаж
Разлил цветистую гуашь.

АВ АВ АВ СС - форма классической октавы