Памяти Евгения Евтушенко

Светлана Михайлик
Жил паренек один смышленый,
Что с детства с Музою дружил.
Был Пастернаком увлеченный
И Антокольского любил.

Под покровительством богини
Он взялся строить стихоград.
И с намерениями благими
Творил для тех, кто стар и млад.

Летели годы. В лучших залах
Как рупор  глас его звучал.
И с одержимостью бывало,
Он строй тогдашний порицал.

Живя в немилости, упорно,
Не предавал своих идей.
И также смело и задорно
Читал памфлеты у друзей.

Стал популярен и известен.
И многих женщин покорил.
Из строк его рождались песни.
Народ его боготворил.

Исколесил почти полмира,
Изъездив тысячи дорог.
Слыл обожаемым кумиром,
И мир лежал у этих ног.

Преодолев судьбы преграды,
Он шел до самого конца.
Имел и званья, и награды,
И вот у врат стоит Творца.

Но с благодарностью, навечно,
Остался в памяти людской.
И в этой жизни быстротечной,
Среди живущих  он  живой.