Странности любви

Лариса Мелашенко
   (диалог)

-  Для любви, что нужна
   только внешность
   красивая?!
-  Ты, представь себе, да!
   С ней и будешь
   счастливая.

-  Ну а ум?А порядочность?
   А доброта?
   Ей совсем не нужны!? 
-  Ты представь себе, да!

   Сам тебя наделит он
   такими чертами,
   что ему одному в тебе
   видятся сами.

   У любви ведь фантазии
   самые буйные,
   как фонтаны цветные,
   притом многоструйные.

   И себя в них, поверь,
   ты уже не узнаешь -
   в них потонешь,
   реальность совсем
   потеряешь.

   Все они комплиментами
   будут тебе.
   Не захочется и
   разбираться в себе.

   Он подарит тебе и
   таланты, и свойства
   от которых и радости,
   и беспокойства.   

   Но закончится всё...
   Будет мгла, чернота,
   пепелище, зола,
   а в душе маета...

   Отберёт всё, чем раньше
   он короновал,
   и возьмёт себе то,
   что тебе не давал.

   май 2016 г 

   Иллюстрация - картинка
   из интернета.