Шотландец в России

Людмила Липкан
Приехал из Глазго в Россию Алан.
Чтоб план свой реализовать.
Объездил немало чудесных он стран.
В Москве не успел побывать.

Рассказывал дедушка, как Головей
Там Спасскую башню построил.
И что с россиянами общих корней...
Ну в общем, немало достоинств.

По площади Красной шагал наш герой,
Ее красотой восторгался...
Но вдруг захотелось ему - «ой-йой-йой»,
Ну в общем, чуть не «облажался»)).

На ломаном русском едва объяснил
Прохожему, что ему надо.
Понятливый русский вопрос прояснил.
Помчался Алан, чуть не падал.

Стоит, бедолага, не может понять,
В какие же двери войти?
Налево? Там юбку придется снимать.
Направо ли, в юбке пойти?)))

        Астрахань, октябрь 2017