В осеннем театре 2

Юлия Зазимко
Садитесь поскорей,
Балет вот-вот начнется!
Маэстро дирижер
Взмахнет своей рукой.
И в свете фонарей,
Лишь занавес качнется,
Вступленье ля минор
Разбередит тоской.

Смотрите, как кружат,
Ах, как летят над сценой!
Вдруг - фуэте на бис,
Вдруг - снова пируэт.
Вглядитесь: листопад!
И лист листу на смену
То вверх летит, то вниз,
И передышки нет,

И отменён антракт.
Под смену декораций,
Мелодию верша,
Ласкает скрипка слух.
И этим нотам в такт,
Не требуя оваций,
Исполнит антраша
Легчайший снежный пух.