Измайлово безразмерное...

Пётр Корольков
***

Измайлово безразмерное,
как папины старые джинсы;
здесь я и умру, наверное,
не успев деньгами разжиться.
Сегодняшний день октябрьский
на редкость красив и светел;
на улицу выбираюсь я —
там пляшут листья и ветер.
Потрёпанной детской книжицей
листаю бульвары, проспекты;
навстречу прохожие движутся
адептами вычурной секты.
Домишки с покатыми крышами
меня старше как минимум вдвое;
деревья прозрачно-рыжие
за спиной увязались конвоем.
А вечером к парку выверну —
он словно рваный край плёнки;
мимо трамваи пыльные
по рельсам проносятся звонко.
Измайлово неизменное,
как бродилка с древней приставки;
здесь встречу под банку пенного
у пруда свою старость на лавке.

24.10.17