Первый снег

Наталья Семернина
Первый снег.

Выпадает первый снег
А потом беззвучно тает
Словно пробная манту
На реакцию зимы.
Снежной, облачной чумы... 
Осень листьями моргает
Будто кто-то наяву
Выдаст пару дней взаймы

Будто кто-то наяву
Что-то просит и не просит
Выходя с утра во двор
Глянув в небо невзначай
На клеёнке лужей чай
Стрелки щёлкнут ровно в восемь
Бестолковый разговор
Ничего не обещай.

Бестолковая душа
Так и рвётся прочь из тела
Так и тянет нервы в нить
Заставляя снова петь.
И тянуться и звенеть...
Я бы может и хотела
Как-то проще жизнь прожить
Перед тем как догореть.
Да кому какое дело.
Остывает листьев медь.
Пусть заносит хрупким мелом
То чего не изменить.