Осень

Дина Гар
Осень в гости пришла
Витаминов принесла,
Там в корзине овощей
И зовёт к себе скорей

Возьмём зонтики свои
И наденем сапоги
Побежим мы побыстрей,
Через лужи, веселей!

Ей красавице мы рады,
Обожаем листопады,
Хороводы заведём,
Песню для неё  споём

С нами разная бывает,
Как с котятами играет
Забавляет солнышком,
Дождиком по донышку

Распевает с  ветерком,
Веселит нас облачком,
И пейзажем поражает,
Рисовать нас обучает

Дарит осень конфетти
Для поделок ассорти!
Нет минуточек хандрить,
Надо всех нам удивить!



(Для детского сада)